邹城婚庆网大浪英语培训

时间:2019-04-13 作者:yujie
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位1-手机版)

  “人民生活是一切文学艺术取之不尽、用之不竭的创作源泉”。从艺60年来,每当迷茫时,我就走入现实生活。正如石鲁所言:“生活不仅供养艺术之原料,创作之源泉,思想之燃料,更当是陶冶我之熔炉。画者不经过生活之锤炼,岂能去锤炼艺术。”(8月13日人民日报)

  作为画家在生活中勤学苦练,造就了非凡的艺术人生。作为一名党员教师,在工作和生活中同样需要勤学苦练,才能创造精致的教学生涯。

  勤学苦练爱生之精神。有人看到这里,肯定会想,勤学苦练肯定要练就一门艺术,爱生之精神怎么勤学?怎么苦练?作为干了25年的党员教师,我们应该像画家爱上自己的创作一样,爱上自己的学生,要把学生当成是自己的孩子,在关爱他们中,培养自己的韧性,在与家长交往中培养自己的耐性,把教育的事业看成是一生为孩子服务的行业,只有笃定自己的信仰,坚守自己的初心,才能在爱生的道路上融入更多的涓涓细流,才能让更多的孩子喜欢上你,才能不愧于人师:燃烧自己,照亮别人。才能让教育梦能真正实现。

  勤学苦练造就一门多艺。作为党员教师,学生有一碗水,教师得有一桶水。如果自己的学识不能全部输送给孩子们,不能有艺术地输送给孩子们,那所教的学生各方面的知识,对于学生来说,简直是天方夜谭。现在,就拿本人现在所教学的城乡结合部学校来说,作为党员教师,除了要练好作为教师的教学基本功以外,现在在我们所在的纳溪区,还引进了同步课堂、开设搜老师课堂、打造智慧课堂,这些都是需要认真学习,特别是同步课堂,除了让本校的孩子能得到最好的教育资源,还可以一师多校,教师在主播课堂讲,其他学生和教师都可以在远端课堂听课,但是要学会同步课堂上课的技巧,同样需要勤学苦练,才能达到一个优秀党员教师的标准。

  路漫漫修远兮,吾将上下而求索。作为一名党员教师,要明白勤学苦练是立根之本。唯有在实际的工作和生活中,不断学习,不断进步,不断反思,加强党性修养,才能做无私奉献的教师。“翅膀不能停止飞翔,生命不能停止运动。我的事业更不能有一丝一毫的怠慢。”此时此刻我突然很能理解陶老先生那句“捧着一颗心来,不带半根草去”的深意。让党员教师的天空充满精彩与靓丽,只要勤学苦练,我坚信:虽然我做不了雄鹰,但我会像蜗牛一样努力,最终达到成功的彼岸。

后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位2-手机版)
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位3-手机版)