重庆教师继续教育网科浪称重给料机电渗析装置

时间:2019-04-15 作者:yujie
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位1-手机版)

  “健康产业”概念由来已久。2007年,时任卫生部部长陈竺在中国科协年会上公布了“健康护小康,小康看健康”三步走战略;2012年,卫生部组织数百名专家讨论,最终形成“健康中国2020”战略;2015年,“健康中国”首次写入政府工作报告;同年,中共十八届五中全会公报提出,推进健康中国建设;而在《“十三五”规划纲要》中,单列“推进健康中国建设”一章,对推进健康中国建设提出具体要求。

  对此,业内人士指出,随着“健康中国”上升至国家战略,医疗行业未来将进入政策利好密集释放期,建议投资者积极关注相关主题投资机会。从二级市场表现看,“健康中国”概念股上周持续上涨,并有望继续发酵。

  业内人士表示,当前,医药卫生体制改革已进入深水区,到了啃硬骨头的攻坚期。要加快把党的十八届三中全会确定的医药卫生体制改革任务落到实处。中信证券(600030)认为,除了继续将医改推向纵深外,国家将进一步引导和支持健康产业与养老、旅游、互联网、健身休闲、食品等产业的融合,制定有利于健康产业发展的土地、税收优惠政策,中央和地方财政将逐步健全落地卫生与健康投入机制,努力把健康产业培育成为国民经济的重要支柱产业。

  从政策面来看,近期有多项重磅政策落地。例如,国务院近日印发的《“十三五”国家科技创新规划》提出,加速推进我国由医药大国向医药强国转变,医药大健康再度成为热点。再如,国家卫计委发布《关于推进分级诊疗试点工作的通知》,确定北京等4个直辖市、河北省石家庄市等266个地级市作为试点城市,开展分级诊疗试点工作。

  国金证券(600109)指出,基于对板块估值、政策方向把握和重点公司发展情况,当前重点看好医疗服务板块中,优质公司未来的业绩和股价表现。看好有代表性、快速成长的行业细分龙头,包括爱尔眼科(300015)、信邦制药、美年健康、通化东宝(600867)、迪安诊断(300244)、泰格医药(300347)、ST百花、乐普医疗(300003)、鱼跃医疗(002223)、凯利泰(300326)等。

  安信证券则建议,投资者可沿两条主线重点布局。一是分级诊疗,重点公司包括久远银海(002777)、万达信息(300168)、卫宁健康、东软集团(600718)、海虹控股(000503)、创业软件(300451)等;二是医疗的新一轮技术创新周期,关注人工智能、大数据在医疗领域的应用进展,重点公司包括思创医惠(300078)、银江股份(300020)、浙大网新(600797)等。

  A股三大股指涨跌互现成交量大幅萎缩 深成指周K线日晚间上市公司利好消息一览(附名单)

  海关总署:3月出口增长21.3%进口下降1.8% 一季度贸易顺差扩大75.2%

  A股三大股指震荡:猪肉概念股领涨 超级线%进口下降1.8% 一季度贸易顺差扩大75.2%

  为什么之前视觉中国都能屡屡胜诉得到赔偿呢?都是抢来的版权的话,被告都那么情愿掏钱

  东方财富网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方财富网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位2-手机版)
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位3-手机版)