电视剧璀璨人生小说好店铺统计豆瓣黄杨立体扫描仪

时间:2019-04-15 作者:yujie
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位1-手机版)

  昨日,在陆军军医大学大坪医院康复医学科,卞成(化名)正在高长越主任的指导下进行康复训练,只见他面色红润,行走基本自如,与半月前入院时瘫痪的情形判若两人。为其实施手术的骨科主任刘鹏教授介绍说,卞成因摔伤导致四肢瘫痪,这样严重的脊髓损伤,康复机率很小,但通过陆军军医大学大坪医院绿色通道紧急多学科联合救治,最终使其肢体机能基本恢复,实属奇迹。

  半月前,卞成半夜上厕所时不慎摔倒,当即失去知觉,四肢麻木无力、动弹不得,家人将他送往附近医院,经头颅CT检查未见脑出血。当即通过绿色通道转诊到大坪医院神经内科。王延江主任仔细检查,发现患者头脑清醒,四肢却完全不能活动,分析最大可能是颈脊髓损伤造成的肢体功能障碍,也就是常说的四肢瘫痪。王主任亲自陪同患者做了急诊核磁共振,发现颈椎管狭窄而且三节颈椎间盘严重突出、顶压脊髓,于是将病人迅速转至骨科中心脊柱外科。

  骨科刘鹏主任认为,虽然康复可能性小,但是病人是家里的顶梁柱,一旦下半生瘫痪在床,将为家庭带来沉重的负担。脊髓压迫解除的越早,瘫痪恢复的可能性越大。刘鹏主任不顾看了一天门诊的的疲惫,当晚为患者实施了急诊手术,在显微镜下把压迫脊髓的三个椎间盘彻底切除干净,手术结束时距离受伤尚不足18小时。

  术后第二天,卞成惊喜地发现手脚有了知觉,腿可以抬离床面,说明手术获得了成功。刘鹏主任及时邀请康复医学科高长越主任会诊,为其制定详尽的康复计划,使床旁康复措施几乎与外科治疗同步开展,一周后卞成转至康复医学科后即进行全面、系统的康复训练,其肢体功能日渐好转,双腿已经基本恢复正常,左手能够握住手机,右手能拿住家人递过来的水果,简单写字,手部运动功能得到良好回复。再过一段时间,就可出院。预计其重返工作岗位的可能性很大。

  刘鹏主任称,此例病人成功救治的第一个关键点在于大坪医院为创伤患者打造的急救绿色通道。凡严重外伤、脑卒中等危重病人都可以通过绿色通道得到快捷、方便、及时、有效的救治。据国外文献报道,在伤后24小时内进行紧急减压手术,有助于为脊髓损伤康复创造良好条件。第二个关键点是康复治疗的早期、全程介入。手术减压仅是第一步,后期功能的恢复,康复治疗扮演着至关重要的角色。

  高长越主任指出,既往国内医院重治疗、轻康复,其实康复在促进患者的功能恢复方面也非常重要,大坪医院成为陆军特色医学中心后,一直致力于打造从现场急救、早期救治、急诊手术到功能康复战创伤救治链,尽最大努力保障人民群众和部队官兵的生命与健康。这个病人的成功救治充分体现了这一救治链的效果。(通讯员 朱广平)

后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位2-手机版)
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
后台-系统-系统设置-扩展变量-(内容页告位3-手机版)